fbpx

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

En Ceresinka SAC nos preocupamos por la protección y privacidad de los datos personales de nuestros clientes. Por tal razón, contamos con procedimientos de seguridad y tratamiento de la información, acordes con los principios de la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733 y su Reglamento aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS.

Tales  procedimientos, son evaluados periódicamente por nuestra empresa, asumiendo el compromiso de mejorarlos continuamente, a fin de garantizar la confidencialidad, así como el uso adecuado y autorizado de tales datos.

Nuestra empresa en materia de protección de los datos personales, tiene los siguientes objetivos:

  1. Recopilar datos personales con consentimiento expreso e inequívoco de su titular.
  2. Emplear datos personales exactos y actualizados para la finalidad lícita autorizada al momento de su recopilación.
  3. Desarrollar el tratamiento de datos personales de manera adecuada y conforme a Ley.
  4. Conservar los datos personales, garantizando su seguridad y sólo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento. 
  5. Adoptar las medidas de seguridad que garanticen la confidencialidad de los datos personales.
  6. Garantizar a los titulares de los datos personales el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición a la información (Derechos ARCO).

En tal sentido, nuestra empresa asume la obligación de cumplir con los dispositivos legales antes señalados, así como con sus modificaciones, adecuaciones o aclaraciones.

Nuestra empresa garantiza a los usuarios o clientes:

  • El pleno y efectivo ejercicio de los denominados Derechos ARCO.
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular de los datos personales.
  • Informar debidamente al titular de los datos personales, sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento de datos personales sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento de datos personales, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento de datos personales.
  • Suministrar al encargado del tratamiento de datos personales, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley.
  • Exigir al encargado del tratamiento de datos personales en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información de los usuarios o clientes.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la Ley.
  • Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
  • Informar al encargado del tratamiento de los datos personales, cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del usuario o cliente, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  • Informar a solicitud del usuario sobre el uso dado a sus datos personales.
  • Informar a la Autoridad de Protección de Datos Personales, cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los usuarios o clientes.

Ceresinka SAC será el titular del banco de datos personales y a la vez el encargado del tratamiento de los datos personales.

Toda la información recopilada o proporcionada a Ceresinka SAC tendrá por finalidad dar cumplimiento a su objeto social, así como todas las obligaciones legales que tiene para con sus empleados, clientes, proveedores y demás usuarios de los cuales tenga datos personales en sus bancos de datos y sobre los cuales realice tratamiento.

La información que recopila Ceresinka SAC incluye aquella aportada voluntariamente y autorizada por parte de los titulares de datos personales para determinado tratamiento, por medio de nuestra página web, por medio de contratos laborales, civiles, comerciales, por medio de cualquiera de nuestros productos y cualquiera de los canales habilitados para tal fin.

Adicionalmente, toda aquella que se recopila por medio de encuestas, estudios de mercado y los medios previstos por la legislación vigente.

Al compartir sus datos con nuestra empresa, usted a título personal o en representación de su empresa o negocio, está autorizando que tales datos – sean estos personales o comerciales – sean conservados y utilizados por Ceresinka SAC con RUC  20601146241, para ser difundidos a través de su página web: Masglo.pe, o a través de otras páginas web, redes sociales o cualquier otro medio de comunicación análogo que la empresa regente o administre; la difusión en tanto Ceresinka SAC lo disponga, se efectuará a título gratuito. 

Asimismo, nuestra empresa podrá utilizar tales datos para fines de gestión y promoción comercial, envío de publicidad de los productos Masglo, u otros propios o de terceros que sean administrados por nuestra empresa. 

Las autorización que brinde a nuestra empresa, incluyen además el envío de invitaciones a cursos, talleres, charlas y otros eventos que nuestra empresa organice, auspicie o participe, y para la difusión de su catálogo de productos y servicios. 

En caso de personas jurídicas, se presume por el solo envío de la información, que usted cuenta con las facultades correspondientes para compartir dicha información, asumiendo responsabilidad a título personal en caso carezca de tales facultades. 

Ceresinka SAC se reserva el derecho de verificar la representación correspondiente. Sus datos serán conservados en un banco cuyo titular es Ceresinka SAC con RUC  20601146241 y domicilio legal en Av. Tomas Ramsey 390, Int. 1011, Magdalena del Mar. 

En cuanto a la transmisión y transferencia de datos a terceros, se tratarán los datos personales con estos fines, cuando se celebren contratos con este objeto y la transferencia sea autorizada  por parte de los titulares de datos personales.

Para el ejercicio de sus derechos sobre los datos, puede dirigirse a la dirección indicada o enviar un correo electrónico a ventas@ceresinka.com

La comunicación antes señalada debe considerar:

  • Nombre completo y apellidos
  • Documento de identidad
  • Datos de las empresa o negocio de procedencia en caso corresponda
  • Datos de contacto (dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto)
  • Medios para recibir respuesta a su solicitud
  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar a la comunicación con una breve descripción del derecho que se desea ejercer (ver Derechos ARCO)
  • Firma (si aplicara).

Finalmente, le informamos que las autorizaciones que nuestra empresa recopile son por tiempo indefinido y pueden ser revocadas en cualquier momento.

POLÍTICA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

0
0